Тверитян приглашают на «чеховский вечер»

Тверитян приглашают на «чеховский вечер»
18 января Тверской императорский дворец приглашает жителей и гостей Твери на «чеховский» вечер в Восточной башне. Программа приурочена к 160-летию А.П. Чехова, которое отмечается в январе 2020 года.

«Обеспечение возможностей для культурного досуга и творческой самореализации людей, особенно для нашей молодёжи, – это важнейшая часть работы по формированию нового качества жизни. Развитие отрасли культуры дает нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение в духе традиционных ценностей», – считает губернатор Игорь Руденя.

Культурное событие в императорском дворце посвящено Лидии Стахиевне Мизиновой, тверскому следу в ее судьбе, драматическим отношениям «божественной Лики» с А.П. Чеховым и И.И. Левитаном. Гостей ждет экскурсия в залы галереи и премьера моноспектакля А. Зинатулина.

Подробная информация по телефонам: (4822) 34-31-56, 34-62-43.

В областной библиотеке им. Горького до 2 февраля также работает книжно-иллюстративная выставка «Чехов – несравненный художник… Художник жизни». На выставке представлены книги, изданные в последнее десятилетие: монографии, воспоминания, письма, художественные альбомы, а также публикации статей, аудио- и видеоматериал.

Дополняет выставку информационный буклет с интересными заметками из жизни и творчества А.П. Чехова и кратким указателем книг о писателе из фонда библиотеки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.