Тверичанка не отключила «Мобильный банк» и лишилась 30 000 рублей

Тверичанка не отключила «Мобильный банк» и лишилась 30 000 рублей
В полицию обратилась 30-летняя женщина из Тверской области. Она рассказала, что с её банковского счёта исчезло 30 тысяч рублей. 

Сотрудники МВД нашли подозреваемую, ей оказалась 33-летняя местная жительница. Как оказалось, злоумышленница купила сим-карту и увидела, что на её новый номер все еще приходят оповещения по чужой карте. Пользуясь случаем, новая владелица номера перевела остаток себе и потратила деньги на личные нужды.

Раньше сим-картой пользовалась потерпевшая. И из-за того, что она не отключила услугу «Мобильный банк» на старом номере, её банковским счётом смог воспользоваться другой человек.

Теперь подозреваемая может отправиться в тюрьму на 6 лет.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.