Тверь украсили цветущие каштаны

106
Тверь украсили цветущие каштаны
В столице Верхневолжья пышно цветут каштаны. Многие тверитяне приходят на набережную полюбоваться красотой.

Нежные убранства из разноцветных гирлянд украшают набережную Афанасия Никитина. По своей форме напоминают «свечки» и достигают длины 20 см. Они словно вспыхивают в лучах солнца на фоне зеленых листьев. Крупные соцветия каштанов отличаются изысканной красотой.



«Очень люблю здесь гулять. Это мой родной город. И каштаны южные растения, очень приятно, что они у нас есть».
«Это очень красиво, мы каждый год ждем, любуемся. И с букетами фотографировались. Это очень замечательно».

Каштаны – гордость Твери. В летнюю пору они образуют пышную крону, давая хорошую тень горожанам. Кроме неповторимой красоты они обладают еще и многими полезными качествами. Ученые утверждают, что одно взрослое дерево каштана конского способно очистить от выхлопных автомобильных газов 20 тысяч кубометров воздуха. А хоть плоды каштана конского и несъедобны, но обладают лечебными свойствами и используются в народной медицине. Считается, что каштан может жить несколько сотен лет, тверские красавцы только начинают свою биографию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.