Тверь простилась с Почётным гражданином области Иваном Райдуром

2697
Тверь простилась с Почётным гражданином области Иваном Райдуром
Сегодня Тверь простилась с заслуженным экономистом России, отличником финансовой работы, Почетным гражданином Тверской области и легендарным для города и региона человеком Иваном Петровичем Райдуром. 28 февраля он скоропостижно скончался после тяжелой болезни. Церемония прощание прошла в Тверском театре драмы.

Иван Райдур был советником председателя Законодательного Собрания региона, председателем комитета по бюджету и налогам четвертого созыва областного парламента. В самые трудные для страны и региона 90-е годы руководил финансовым управлением, а впоследствии Департаментом финансов администрации Тверской области. Именно на плечи Ивана Петровича легла тяжесть перевода нашей экономики на рыночные рельсы. Соболезнования родным и близким выразил губернатор Игорь Руденя.

«Этот человек, который не просто много сделал для экономики нашего региона, который достойно вместе со своими коллегами прошел этот переходный период, о котором сейчас было сказано, и это та плеяда людей, о которых можно говорить, что эти люди жили и работали по-государственному», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



В театр драмы на церемонию прощания с Иваном Райдуром пришли сотни людей, в том числе, и те, кто рука об руку проработали с ним не один десяток лет. Все они в один голос отмечали профессионализм, мудрость, порядочность и внимательное отношение Ивана Петровича к людям.

«С каждым человеком мог разговаривать, подход находил к нему, объяснял ситуацию. Он для нас был ориентиром и в планировании. Он подсказывал, где можно чего-то планировать, где нельзя, где мы превышаем наши возможности», - рассказал Николай Игнатьев, бывший коллега по работе.

Выпускник Осташковского финансового техникума Иван Райдур окончил экономический факультет Калининского госуниверситета и спефакультет Москвского финансово-экономического института. Долгое время руководил управлением, а потом и Департаментом финансов Тверской области. Несколько лет был заместителем, а затем и первым заместителем главы региона. В 2005-м году избран в Законодательное Собрание Тверской области 4-го созыва, где возглавил комитет по бюджету и налогам.

«Знаете, мне кажется, когда Иван Петрович руководил бюджетным процессом, как в исполнительной власти, как в законодательной, можно было всегда быть спокойным за все цифры, за все решения», - отметил Андрей Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

За время своей работы Иван Петрович удостоен звания Почетного гражданина Тверской области, заслуженного экономиста России и отличника финансовой работы. Награжден знаками главы региона «Крест Святого Михаила Тверского» и «За заслуги перед Тверской областью».

«И те награды, которые у Ивана Петровича есть и которые сейчас выставлены, это показатель его значения для Тверской области, его значения для финансовой системы, его значения для правительства», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Память о выдающемся земляке, мудром наставнике и человеке с большой буквы навсегда сохранится в памяти жителей Верхневолжья. Это отмечали все пришедшие с ним проститься.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.