Тверь продолжает бороться с борщевиком Сосновского

133
Тверь продолжает бороться с борщевиком Сосновского
В Твери продолжаются работы по уничтожению борщевика на территории Твери. Завершается первый из двух этапов.

Сотрудники «Зеленстроя» ежегодно наращивают объёмы работ. В 2019-ом они обработали 100 тысяч квадратных метров в разных районах областной столицы, в этом году эти участки обрабатывают повторно, плюс дополнительно уничтожают борщевик ещё на 100 тысячах квадратных метрах.

«Сейчас у нас проводятся плановые работы по борьбе с борщевиком, в районе ул. Герцена на площади 15 тыс кв метров. Проведён первый этап - это агротехнический способ борьбы с борщевиком, то есть механическое удаление борщевика скашивание его. Сейчас проводится второй этап химические меры борьбы с помощью реагентов», - рассказал Владимир Фандюшин, агороном МБУ «Зеленстрой».

Борьба с борщевиком проходит еженедельно. План работ составляют по результатам мониторинга и обращений жителей в администрацию Твери. Если опасный сорняк растет на придомовой территории многоквартирного дома, необходимо сообщить об этом в управляющую компанию. О борщевике, который растет на территории города, - в департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.