Тверь продолжает борьбу с борщевиком

Тверь продолжает борьбу с борщевиком
Специалисты «Зеленстроя» продолжают проводить работы по уничтожению борщевика Сосновского на территории города. На днях завершается первый из двух ежегодных этапов необходимых мероприятий.

Работы по уничтожению борщевика отличаются значительной трудоёмкостью в первую очередь из-за многоэтапности – в рамках первого этапа производится механическое удаление растений и обработка территории специальными препаратами, в рамках второго – повторная обработка препаратами, уничтожающими сорняк и препятствующими распространению и прорастанию его семян.

В 2019 году было обработано 100 тысяч квадратных метров в «Южном», Сахарово, Затверечье, у Парка Победы, посёлке Вагонников, деревне Старая Константиновка и ещё на нескольких объектах.

В 2020 году все эти участки обрабатываются вновь, кроме того, проведены работы по уничтожению борщевика ещё почти на 100 тысячах квадратных метрах. Уже обработаны участки в микрорайонах «Южный» и «Мамулино», посёлках Литвинки и Никифоровское, деревне Старая Константиновка, в Затверечье и на берегу реки Лазури (в районе Волоколамского проспекта).

«Сейчас мы работаем на участке в районе улицы Герцена, здесь у нас порядка 15 тысяч квадратных метров борщевика, – рассказывает агроном по защите растений МБУ «Зеленстрой» Владимир Фандюшин. – Механическое удаление сорняка уже произведено, сейчас проводится обработка борщевика при помощи специальных препаратов, предотвращающих его распространение и прорастание».

Это предпоследний объект, в ближайшее время будут проведены работы на участке в районе Бурашевского шоссе, и первый этап обработки будет закончен. В конце августа – сентябре все 200 тысяч квадратных метров будут в соответствии с технологией обработаны повторно. Это позволит максимально уничтожить растения, предотвратив повторный рост и распространение борщевика. При этом для полной очистки территории от борщевика необходимо проведение подобных мероприятий в течение двух-трёх лет подряд.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.