Тверь присоединится к акции «СТОП ВИЧ/СПИД»

Тверь присоединится к акции «СТОП ВИЧ/СПИД»
В течение этой недели можно узнать свой ВИЧ-статус, бесплатно сдав кровь.

Такой экспресс-метод - предварительное тестирование, но с очень высоким процентом достоверности. Впрочем, ВИЧ-инфекция уже давно перестала быть заболеванием пациентов из определенных групп риска, поэтому врачи советуют проверяться всем раз в полгода. Во врачебной практике медицинского учреждения встречаются случаи, когда сюда поступают пациенты, не знающие свой статус. Но и для больных ВИЧ также работают специальные программы. Специальная антиретровирусная терапия продлевает жизнь инфицированного на долгие годы.

Экспресс-тест на ВИЧ любой желающий может пройти в ГБУЗ «Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева» в кабинете на первом этаже основного корпуса (каб. 137, с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья). Время от сдачи крови из пальца до получения результата теста занимает 15-20 минут.

Основным местом проведения диагностического исследования на ВИЧ является ГБУЗ Тверской области «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», находящееся по адресу: г. Тверь, пр-т 50 Лет Октября, д.2, корп.2. Для проведения теста необходимо обратиться в кабинет забора крови на первом этаже здания центра (с 8.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья), имея при себе паспорт. Перед началом тестирования в обязательном порядке проводится дотестовое консультирование с пояснением всех особенностей предстоящей процедуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.