Тверь присоединилась ко Всемирной акции «Запусти сердце»

4591
Тверь присоединилась ко Всемирной акции «Запусти сердце»
Сегодня Тверь впервые присоединилась к акции, приуроченной к Европейскому дню «Запусти сердце». На Трехсвятской тверским школьникам показали оборудование реанимационной машины скорой медицинской помощи, а врачи рассказали о работе бригады интенсивной терапии в дороге - от места вызова до больницы.

Реанимация на колесах - в центре Твери. Бригада скорой медицинской помощи только что вернулась с вызова. В ДТП пострадали люди. Как спасают жизни в таких случаях, медики рассказали тверским школьникам - участникам международной акции "Запусти сердце".

Врачи реанимационной бригады скорой помощи имеют дело с самыми тяжелыми случаями: травмами и отравлениями разной степени тяжести. Машина оборудована современными аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибриллятором. В сутки медики выезжают в среднем на 20 вызовов.



«По городу и области. В прошлую смену мы 450 км за сутки, т.е. до Ленинграда вполне можно доехать», - рассказал Владимир Овчинников, врач-анестезеолог-реаниматолог.

Часто еще до приезда реанимации нужна срочная помощь. Ее могут оказать прохожие. От этого зависит жизнь человека, у которого остановилось сердце.

Приемы непрямого массажа показали подросткам волонтеры Тверского медицинского колледжа. В реальности процедура длится полчаса. Без практики выполнять ее тяжело и несколько минут. В этом убедились ребята. Однако важность такой помощи им очевидна.

«09 Есть две ситуации. Идет человек гулять с собакой. Он не обладает такими навыками. Человек перед ним упал. Есть шанс спасти человека, но он не знает как. И вторая ситуация, когда человек обладает этими навыками и, возможно, спасет жизнь этому человеку», - рассказал Софья Грибкова, ученица средней школы №35.

К Всероссийской акции «Запусти сердце» присоседились и медики областной клинической больницы. Там рассказали о первых признаках остановки кровообращения и показали, как провести сердечно-легочную реанимацию. Ликбез по оказанию первой медицинской помощи в таком масштабе в столице Верхневолжья прошел впервые.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.