Тверь принимает «Командирские старты»

4784
Тверь принимает «Командирские старты»
Столица Верхневолжья стала площадкой для офицерских соревнований. Представители воздушно-космических сил страны борются за выход в финал крупнейших всеармейских состязаний.

Три патрона для пристрелки и 10 - чтобы показать лучший выстрел. На «линии огня» - командиры воздушно-космических сил. Попасть в «яблочко» им необходимо из пистолета Макарова.

От молодых командиров до генералов - в Твери на протяжении нескольких дней представители частей и соединений ВКС России выбирают самых спортивных.

Стрельба - лишь одно из направлений. Военные соревнуются также в плавании, беге, силовых упражнениях.



«Физподготовка для военнослужащих очень важна, особенно для командиров. Здесь они показывают не то «сделай, как я сказал», а «сделай, как я», - отметил Андрей Широков, помощник главнокомандующего ВКС по физической подготовке.

Командиры из Липецка, Мирного, Щелкова, Москвы, Твери и других городов - всего более 100 представителей воздушно-космических сил - пробежали эстафету.

«Соревнования очень нужны для офицеров. Это здоровье, это долголетие, это во славу воздушно-космических сил и России», - рассказал Юрий Скрипко, командир учебного центра радиотехнических войск ВА ВКО.

«Командирские старты» - крупнейшее спортивное мероприятие в вооруженных силах России. В турнире участвую все виды войск. Из лучших командиров ВКС, выступивших в Твери, будет сформирована сборная. В Москве на стадионе ЦСКА она поборется за главный приз - Кубок министра обороны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.