Тверь примет гастрономический фестиваль «Верхневолжье»
Гастрономический фестиваль уже стал традиционным для Твери – он пройдёт в третий раз. При этом с каждым годом мероприятие становится всё более масштабным и популярным. Так, в 2018 году фестиваль занял второе место в Национальной туристической премии «События России».
Главной темой праздника станет традиционная тверская кухня. На фестивале можно будет приобрести сыр, масло, домашнее варенье и соусы, сало, иван-чай, квас, безалкогольный сбитень, сладости, выпечку, молочные продукты. Помимо фермеров участие в мероприятии примут крупные тверские производители и местные заведения.
Кроме того, для тверитян будет организован мастер-класс по изготовлению поделок для кухни – подставок под горячее, держателей для кружек и чашек, подносов. Жители города научатся сервировать стол в зависимости от приема пищи – завтрак, обед, ужин и банкетные мероприятия.
Одним из главных событий станет мастер-класс от известного шеф-повара и ведущего различных кулинарных программ Константина Ивлева. Он научит всех желающих варить солянку по его собственному рецепту. Участие в фестивале Константина Ивлева организовано при поддержке Ассоциации туризма Тверской области, которая оказывает содействие в подготовке мероприятия.
Также вниманию гостей «Верхневолжья» будет представлена обширная культурная программа, выступления артистов, детская анимация. Гастрономический фестиваль состоится 24 августа, начало в 10.00.