Тверь посетил основатель российского комикса

Тверь посетил основатель российского комикса
Аскольд Акишин – один из основателей российского комикса - впервые посетил Тверь. Он участвовал в фестивале «Тверской переплет». В столицу региона Аскольда пригласил магазин комиксов Geeky’s.

21 ноября поклонники комиксов и лично таланта Аскольда встретились в библиотеке им. Горького. Художник рассказал о своей комикс-биографии и ответил на вопросы.

На вопрос о важности профильного образования для художника Аскольд ответил:"Когда просят научить рисовать комикс, я говорю: начните с шара. Не тарелку обведите, а сделайте его объемным, осязаемым. Как рисовать человека, не зная основ?"

Рисунки Акишина

Акишин написал книги про Георгия Жукова, про Ахматову, про Гумилева, "Моя комикс-биография". Он иллюстрировал романы Булгакова, Лавкрафта, Конан Дойля, Брэдбери.

Аскольд участвует в фестивалях во многих странах, регулярно бывает там в качестве жюри.

На встречу в Тверь Аскольд привез свои книги и оригиналы рисунков, которые мог приобрести любой желающий.

На встрече с фанатами
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.