Тверь переходит на раздельный сбор мусора

2024
Тверь переходит на раздельный сбор мусора
Сохранить экологию может каждый. И начать нужно с малого. В Твери установили урны для раздельного сбора мусора.

Пока новые урны установили только на некоторых центральных улицах города, но уже скоро современные емкости для раздельного сбора мусора будут во всех районах.

Еще недавно местные жители о таком благе цивилизации могли только мечтать. Возможности оборудовать официальную площадку для сбора мусора здесь нет. Собирали пакеты. А теперь установлены урны разных цветов. Зеленая для пищевых отходов. Синяя - для вторсырья: бумаги, стекла и пластика. Люди новшества уже оценили.

«Мы рады, что это случилось, потому что у нас нет площадки во дворе, у нас приезжает машина к нашему дому. И многие люди, которые ленятся подождать, они оставляли мусор около деревьев. Это действительно портило вид и птицы это все разбрасывали. Сейчас стало гораздо чище», - рассказала Оксана Никольская, житель дома 54 на улице Советская.



Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами компания «Тверьспецавтохозяйство» установила 20 урн на трёх центральных улицах Твери. Пилотными выбраны Крылова, Пушкинская и Серебряная.

«Было принято решение установить на данных улицах урны большой вместительности. Данная мера позволит сократить захоронение твердокоммунальных отходов до 40%. Что будет благоприятно влиять на экологию», - отметил Максимов, руководитель проекта ООО «ТСАХ».

Основная задача национального проекта «Экология», по мнению губернатора Игоря Рудени, - формирования комплексной системы сбора, утилизации, сортировки, а также переработки твердых коммунальных отходов на всей территории Тверской области. Для Твери в рамках новой системы обращения с ТКО уже приобрели более 8200 контейнеров. Также региональный оператор закупил 30 новых мусоровозов на базе КАМАЗа.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.