Тверь и Калуга налаживают сотрудничество

2395
Тверь и Калуга налаживают сотрудничество
Города подписали протокол о намерениях – это шаг к заключению договора о сотрудничестве.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов подписали протокол о намерениях. Документ традиционно является предшественником основного Договора о взаимном сотрудничестве.

Инициаторами дружбы выступили калужане. Александр Иванов свой выбор объяснил тем, что Тверь - город славных ратных традиций и большой истории. А после экскурсии по городу столица Верхневолжья поразила гостей еще и своей красотой.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что с Калугой у Твери пусть и нет общих территориальных границ, но есть достаточно много схожего: «Наши города - исторические центры, которые притягивают туристов. Они схожи по территориальным размерам и количеству населения, по устройству местного самоуправления. И в то же время это - совершенно разные областные центры, каждому из которых есть что взять на заметку, перенять опыт друг друга».

Предполагается, что в рамках сотрудничества между городами будут расширяться связи в области культуры, будет проходить обмен художественными выставками, театрально-концертными гастролями.

В знак дружбы Глава местного самоуправления Калуги Александр Иванов преподнес тверскому коллеге подарочный герб города на бархате. Евгений Пичуев подарил керамическую тарелку с видами Твери.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.