Тверь готовится к Всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию

Тверь готовится к Всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию
Подготовка к Всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию продолжается. Для защиты традиционных ценностей в основной закон страны вводится положение о том, что брак - это союз мужчины и женщины. Семейные ценности станут частью Конституции, а дети важнейшим приоритетом государственной политики.

1 апреля средства, предусмотренные по жилищному сертификату семье Ивановых, будут перечислены в банк - и это совсем не шутка. На ипотеку Мария и Максим решились, став многодетными родителями. После рождения дочки всерьез задумалась об улучшении жилищных условий. В итоге молодой семье помогла госпрограмма «Жилище». Она действует в Тверской области с 2007-го. За это время свои жилищные условия с ее помощью улучшили почти 2150 семей. В этом году сертификаты получит еще 191 семья из 33 муниципалитетов. Беспрецедентные меры региональной поддержки тверских семей направлены на то, чтобы родители ощущали помощь с первых дней рождения детей и уверенность в том, что смогут вырастить детей, поставить на ноги, дать хорошее воспитание и образование.



После торжественной церемонии вручения жилищного сертификата Егор Иванов всем теперь рассказывает, что с самим губернатором здоровался. А мама при этом шутливо добавляет: значит, через одно рукопожатие сын с Президентом знаком и теперь большой человек. На своё первое интервью Егор Иванов соглашается только с условием, что кто-то из взрослых будет стоять рядом. Отвечает лаконично: семья у него хорошая, дружная, любит всех и родителей, и брата с сестрой, пока основному его учит мама, а когда вырастит у него обязательно тоже будут детки.

Мария Иванова признаётся: сама никогда не планировала становиться многодетной мамой. Но теперь не представляет себя без своей семьи - сыновей и дочери.

Обновленный основной закон страны становится просемейным. А конституционная норма, что дети - это важнейший приоритет государственной политики отражает ценностные ориентиры российского общества.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.