Тверь готовится к спортивному фестивалю прыжков «Athletics League»

Тверь готовится к спортивному фестивалю прыжков «Athletics League»
13 июня на площади Славы в Твери состоится фестиваль прыжков «Athletics League». На мероприятие заявлено 150 спортсменов.

Зрители увидят состязания сильнейших атлетов страны в олимпийских дисциплинах: прыжки с шестого и в длину. Профессиональный помост специально установят на площади Славы. У тверских организаторов уже есть опыт проведения такого турнира со звездами спорта. В прошлом году фестиваль под открытым небом прошел у дворца спорта Юбилейный.



«В прошлом году спортсменам все очень понравилось, что в этом они сами спрашивали, можно ли им приехать. Соревнования позиционируются как «легкая атлетика на расстоянии вытянутой руки». Смысл в том, что каждый зритель может увидеть спортсмена в метре от себя», - отметил Роман Маренков, организатор фестиваля «Athletics League».

С именитыми спортсменами зрители смогут пообщаться, сделать фото на память. В списке участников чемпионка мира Екатерина Конева, действующая чемпионка России Полина Лукьяненкова, победитель юношеских олимпийских игр Анатолий Ряполов, обладательница мирового рекорда среди юниоров Алёна Лутковская. Всего же в Тверь приедут более 20 топовых российских атлетов.

Начало фестиваля прыжков в 12 часов на площади Славы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.