Тверской СОБР отмечает профессиональный праздник

Тверской СОБР отмечает профессиональный праздник
Отряд быстрого реагирования Тверской области отмечает 28 лет. Бойцы этого спецподразделения выполняют самые сложные задачи по нейтрализации преступников.

Их лица надежно скрыты под маской, а их фамилии засекречены. Им доверяют самые сложные спецоперации, невыполнимых задач для них просто не существует. За спиной у каждого офицера десятки служебных командировок.

Они отрабатывают разные ситуации. Готовы к самым неожиданным сценариям. В лесу, в здании или на улицах города. Мгновение на принятие решения и секунды на выполнение.



Все громкие задержания проходят с их участием. Одно из последних связано с группировкой, ограбившей 13 товарных поездов. Причиненный ущерб от хищений составил свыше 40 миллионов рублей.

«Борьба с организованной преступностью, силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, прикрытие оперативных сотрудников при ведении различных дел. Но на первом месте - это борьба с терроризмом и с экстремизмом», - отметил Владимир Шерабуров, командир СОБР Управления Росгвардии по Тверской области.

Бойцы СОБР - это элита правоохранительных органов. Каждый прошел жесткий отбор. Высшее образование, спортивный разряд, отменное здоровье и безупречная биография/
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.