Тверские студенты соревновались в приготовлении масленичных блинов
Этот аппетитный запах не спутаешь ни с одним другим. Жареные на масле блины в Тверском колледже сервиса и туризма в «широкий» четверг в изобилии. Здесь проходит ежегодный конкурс на самую креативную подачу блинов. Песни и частушки - на добавочку.
Традиции празднования Масленицы можно узнать, к примеру, по этому столу. Он накрыт в казачьих традициях. А по соседству с блинами, вареники. У казаков - это основное блюдо в такой праздник.
15 команд пекли, сворачивали, закручивали, фаршировали блины. И все для того, чтобы было не только вкусно, но и полезно.
«Пекут все курсы. И ребята должные их не просто приготовить, а еще и интересно оформить», - рассказала Елена Кузнецова, директор ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма».
И с этим проблем не возникло. Лесные животные, избушка на курьих ножках. Жюри в изумлении.
«У каждого есть своя изюминка. У нас были представлены и казачий традиционный стол, и стол в русских традициях с подачей закуски из хрена. Каждая группа искала изюминку, чтобы удивить», - рассказала Анна Антипова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
Ну и какая же встреча Масленицы без традиционного русского хоровода. Его участниками стали приглашенные старшеклассники из 39 школы Твери. Для них подготовили небольшое представление.
Этот урок профориентации вкусное искушение. Ведь каждый попробовал сам испечь блины под руководством опытных наставников. А все конкурсные экспонаты на столе простояли недолго. Дегустация для большинства даже лучше, чем награждение.