Турнир по дзюдо собрал в Твери сильнейших спортсменов из 10 регионов страны

13189
Турнир по дзюдо собрал в Твери сильнейших спортсменов из 10 регионов страны
В Твери состоялся 12-ый традиционный всероссийский турнир по дзюдо. В нем приняли участие спортсмены из 10 регионов страны и гости из Германии.

В течение 2-х дней проходили схватки между дзюдоистами разных возрастов и весовых категорий. Всего за 2 дня во 12 Всероссийском турнире приняло участие почти 500 дзюдоистов.

«Эти турниры очень важны. Они дают возможность проверить себя, как ты тренируешься, насколько ты готов и показывает все твои возможности», - поделился участник турнира по дзюдо, г. Тверь.

Впервые участие во всероссийском турнире принимала команда из Оснабрюка. 7 спортсменов приехали на тренировочные сборы. В течение недели ребята из немецкого города пытались изучить технику борьбы тверских дзюдоистов и передать им свой опыт.



«Очень важно получить для спортсменов такой опыт, потому что совершенно другие стили, совершенно другая техника. И очень важно обменяться опытом на тренировочных сборах и также на соревнованиях», - рассказал Тейл Альмайер, тренер по дзюдо г. Оснабрюк (Германия).

Участие в турнире по дзюдо команды из Германии стало возможным благодаря дружественным отношениям тверской региональной федерации дзюдо и федерации города-побратима - Оснабрюка.

«На протяжении уже многих лет ведется обмен опытом с немецкими спортсменами. Наши ведущие спортсмены также ездили в город Оснабрюк проводили и участвовали в аналогичных соревнованиях. Неоднократно возвращались с медалями оттуда», - отметил Максим Сульман, президент ТРОО «Федерация дзюдо».

Участие во Всероссийском турнире - это прежде всего возможность для каждого спортсмена оценить личные достижения. Для многих ребят - это проверочный старт перед следующими, более серьезными выступлениями. Уже через две недели, в городе Дмитрове начнется Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

«Сезон только начинается, особенно по этому возрасту. Соревнования интересные, более 120 участников. Многие спортсмены этого возраста сейчас будут участвовать в Первенстве России, который будет проходить в Дмитрове, поэтому приехали действительно сильнейшие спортсмены», - рассказал Руслан Дельмамбетов, главный судья соревнований

После хороших схваток с немецкими дзюдоистами на татами сразились спортсмены младшего возраста.

По окончании турнира прошла церемония награждения во время которой тверские спортсмены наградили за участие в боях гостей из Оснабрюка. Как отметил тренер немецкой команды в Твери ребят встретили очень тепло, и этот визит точно не последний.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.