Туристическим фирмам Тверской области помогут с приобретением автобусов

2258
Туристическим фирмам Тверской области помогут с приобретением автобусов
На заседании Правительства Тверской области, которое 19 ноября провёл губернатор Игорь Руденя, распределены субсидии из областного бюджета, которые предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с приобретением автобусов туристического класса.

Данная мера поддержки туристического бизнеса введена в Верхневолжье в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По мнению губернатора Игоря Рудени, обеспечение безопасных и комфортных перевозок туристов — одна из актуальных задач для туристической отрасли тверского региона.

Размер субсидии составляет до 1 млн рублей (не более 10% стоимости). На 2019 год предусмотрено финансирование по данному направлению в размере 2 млн рублей. Средства распределяются на конкурсной основе. Мера поддержки позволит поэтапно обновлять автопарк туристического класса.

В настоящее время определён один победитель конкура – индивидуальный предприниматель, который занимается перевозкой туристов уже более 10 лет, имеет соответствующие договоры с туроператорами, а также автопарк, состоящий из 12 автобусов туристического класса. Размер субсидии составит 900 тыс. рублей – это возмещение части затрат, связанных с приобретением предпринимателем туристического автобуса на 53 пассажирских места.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.