Цены на газ и повышение пенсий: что изменится в жизни тверитян с 1 августа

624
Цены на газ и повышение пенсий: что изменится в жизни тверитян с 1 августа
Новых законов в августе 2020-го будет не так много. Основная волна важных новинок вступила в силу в июле. Но всё же на несколько нововведений стоит обратить внимание. Основных три: повышение тарифов на газ, перерасчёт пенсий, изменение правил страхование ОСАГО.

Августовское повышение пенсий касается работающих пенсионеров. Баллы в этом месяце начисляются за работу в предыдущем году. То есть на прибавку могут рассчитывать те, кто в 2019-ом уже находился в статусе работающего пенсионера, при чем официально трудоустроенного или ИП. Подавать специальное заявление в пенсионный фонд не нужно, пенсии пересчитают автоматически.

С 1 августа в России подорожает газ. Тарифы для населения проиндексируют на 3 %.

Стоимость услуги могла вырасти еще в июле, но Федеральная антимонопольная служба России заморозила индексацию из-за пандемии коронавируса.



В этом месяце меняется ценообразование полисов ОСАГО. Страховые компании теперь могут учитывать дополнительные факторы при определении стоимости страховки.

Дороже ОСАГО будет для тех водителей, которые часто допускают грубые нарушения ПДД. Заметно подорожает полис для молодых и неопытных автолюбителей. Открытый полис без ограничения количества водителей тоже станет дороже.

Кстати, изменится и водительское удостоверение. С августа на правах появятся надписи на трёх языках (русском, французском и английском) - этого требуют международные стандарты. А еще водительское удостоверение теперь можно будет использовать как документ, удостоверяющий личность.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.