Центры амбулаторной помощи начали создавать в Тверской области

Центры амбулаторной помощи начали создавать в Тверской области
В Тверской области для людей с подозрением на ковид начали создавать центры амбулаторной помощи. Они будут востребованы среди пациентов, кому не нужна госпитализация, а достаточно наблюдения в поликлиниках. Ирина Швагер сейчас работает в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре.

В Тверской области развивают сеть Центров амбулаторной помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Для жителей Заволжского района столицы Верхневолжья с 8 января он открыт в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре.


Для того, чтобы потоки пациентов не пересекались, руководство областного лечебно-реабилитационного центра организовало отдельных вход для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию со стороны улицы Шевченко. Сам ЦАП располагается в отдельном здании и организован по принципу ковидного госпиталя с «зелёной» и «красной» зонами.

«Ведётся приём врачей в две смены и практически любой, кому требуется помощь, может записаться в ЦАП и попасть на приём, очередей практически нет. В нашем центре пациента осматривает врач терапевт, у пациента берутся мазки на ПЦР на коронавирусную инфекцию. Пациенту, если есть необходимость, выдаются лекарственные препараты бесплатно, пациенты направляются на компьютерную томографию, выделено время на КТ в 7 городской больнице и при наличии показаний пациенты госпитализируются к нам в инфекционный госпиталь», - рассказал Александр Старцев, главный врач Областного клинического лечебно-реабилитационного центра.

ЦАП, открытый на базе областного лечебно-реабилитационного центра, принимает жителей Заволжского района областной столицы. Записаться на приём можно по телефону 122, телефонам регистратур поликлиник городской больницы №7, непосредственно Центра, а также через мобильное приложение. Центр амбулаторной помощи работает с 8 утра до 8 вечера.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.