«ТСАХ» назвало причину возникновения свалок в Лихославле

«ТСАХ» назвало причину возникновения свалок в Лихославле
В ООО «Тверьспецавтохозяйство» прокомментировали недавние сообщения в социальных сетях об образующихся свалках в Лихославле, по информации организации, проблема в том, что некоторые местные жители игнорируют ежедневный график вывоза мусора.

Мусоровоз приезжает ежедневно на Комсомольский переулок в привычное время для горожан – 17:10. На днях в соцсетях была выложена фотография свалки, образовавшейся на этом месте. Машина ТСАХ приехала согласно расписанию и убрала все пакеты. Однако через некоторое время начали появляться новые. Под постом в соцсетях развернулась дискуссия, большинство участников которой были возмущены действиями местных жителей.

Кроме того, ситуацию прокомментировала заместитель заведующего отделом ЖКХ и жилищной политики администрации Лихославльского района Ольга Гречина:

– Вывоз мусора машинами по расписанию – это система, традиционная не только для Лихославля. Она сложилась еще в советские времена. В свое время мы обсуждали вопрос перехода на контейнеры, но большинство жителей было против, чтобы возле домов устанавливались площадки для сбора мусора. Осталась работать старая схема, однако некоторые люди не успевают подходить к обозначенному времени и оставляют пакеты на обочине. На самом деле в городе есть 16 контейнерных площадок в частном секторе, и в этом году мы начали оборудовать еще 10. Схема их размещения есть на сайте администрации, и при необходимости можно выкидывать мусор туда, у многих есть транспорт, да и город у нас небольшой.

Контейнеры для новых площадок будет устанавливать региональный оператор. На данный момент идет закупка евроконтейнеров для Твери, а освободившиеся после их установки контейнеры будут при необходимости отремонтированы, покрашены и направлены в муниципалитеты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.