Трудовое лето: более 200 подростков Твери трудоустроились с помощью Центра занятости населения

2682
Трудовое лето: более 200 подростков Твери трудоустроились с помощью Центра занятости населения
Трудовое лето для подростков в разгаре. Только в июне, во время каникул, более 200 ребят устроились на работу с помощью специалистов Центра занятости населения Твери.

Вместо того, чтобы лежать на пляже или кататься на велосипеде, эти подростки трудятся. Выбор в пользу работы сделали добровольно.

«Не хочу просить денег у родителей. Хочу иметь свои», - поделился Владимир Молчанов, школьник.

Если молодые люди красят качели-карусели на детской площадке во дворах многоквартирных домов, а также в подъездах, то для девушки в управляющей компании «Новый дом» нашли другое занятие. Доверили вести документацию. Пятнадцатилетняя Виктория Кирезеева признается, требуется много внимания и самодисциплины, чтобы в течение пяти часов выполнять порученную работу.



«У меня было много свободного времени. Я решила его не тратить и попробовать поработать», - рассказала Виктория Кирезеева, школьница.

В управляющей компании специально для школьников создали пять рабочих мест. У каждого - наставник.

«Некоторые работы, которые не связаны с привлечением специалистов, могут выполнять ребята. Это работа, не связанная с травматизмом», - отметил Владимир Ефремов, главный инженер ООО УК «Новый дом».

При поддержке службы занятости в июне смогли устроиться на работу более 200 юных жителей Твери. Всего с начала года около 500 ребят с 14 до 18 лет прошли на предприятиях города трудовую адаптацию. В банке вакансий Центра занятости – более 100 мест: агент, промоутер, курьер, уборщик. Временные рабочие места создали уже 19 работодателей.

«В этом году выделено дополнительное финансирование на субсидирование тех работодателей, которые будут принимать к себе на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Мы будем заключать договоры на субсидирование и возмещать затраты работодателей с расчетом МРОТ», - рассказала Ольга Мишунина, директор Центра занятости населения Твери.

Для ребят, кроме заработной платы на предприятии, предусмотрена материальная поддержка от службы занятости - полторы тысячи рублей. На нее смогут рассчитывать до конца этого года еще порядка 1000 школьников и студентов колледжей в возрасте до 18 лет, которые в свободное от учебы время захотят трудиться.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.