Тротуары и дороги Твери убирают от зимнего смёта

 Тротуары и дороги Твери убирают от зимнего смёта
На улицах и дорогах Твери продолжается уборка от зимнего смёта. Всего было вывезено около 800 кубов смёта.

Чистота в городе - превыше всего. К масштабной уборке в этом году приступили раньше срока. Погода этому благоприятствует. Но победить пыль и грязь удается не везде и сразу.

И если на улице Туполева уборка только началась, то на Левитана коммунальщики уже почистили дороги. При этом вся пыль летела в окна прилегающих домов, писали в социальных сетях возмущенные жители микрорайона Южный.

«ЖЭК» пояснили, что убирают смёт пока частично. Дорожники выходят на магистральные улицы в основном в утренние часы. 8 бригад работают посменно.



«Всего работы проводились на 50 улицах, было задействовано 60 человек, сформировано 8 бригад. После ручной работы, применяли подметально-уборочные машины», - отметил Вячеслав Конопатов, замначальника отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Твери.

Комплексная уборка уже прошла на Волокаламском проспекте, набережной Лазури, улицах Советская, Вольного Новгорода, Маяковского, Спартака. Сейчас главная задача - убрать накопившуюся за зиму каменную крошку и песок, остатки реагентов, сажи и резины. Профилактика коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в работу. В зоне особого внимания остановки, тротуары, ограждения. Их отмоют специальным шампунем. Никакого вреда животным и растениям от этого не будет. Темпы приведения в порядок улиц будут наращиваться.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.