Три энергоблока отключились от сети на Калининской АЭС

2198
Три энергоблока отключились от сети на Калининской АЭС
Как сообщили официальный представитель КАЭС, инцидент произошел рано утром.

«Отключения линии электропередач произошло в следствии короткого замыкания на трансформаторной станции. Дальше алгоритмом были отключения энергоблоки 1,2 и 4. Это произошло из-за того, что энергию просто-напросто некуда выдавать в энергосистему», - рассказал Александр Давыдов, начальник управления информации и общественной связи Калининской атомной станции.



В рабочем состоянии находится только энергоблок №3. Также специалист отметил, что радиационный фон без изменений. Поломок и повреждений оборудования не произошло. Из-за отключения энергоблоков каких-либо последствий для потребителей нет. При этом срок возвращения станции к обычному режиму работы пока неизвестен — все еще ведется установление причин случившегося.

Пока три энергоблока предположительно остановлены до 19 июля.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.