Тренерский штаб ФК «Тверь» принял участие в Общероссийском голосовании

Тренерский штаб ФК «Тверь» принял участие в Общероссийском голосовании
Тренерский штаб футбольного клуба «Тверь» 25 июня, после вечернего занятия, принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Главный тренер ФК «Тверь» Вадим Гаранин и его помощники заранее через портал Госуслуги подали заявление о голосовании по месту пребывания, выбрав участок в центре областной столицы на площади Славы.

«Возможность проголосовать в городе, честь которого наша команда готовится защищать на футбольных полях России, вдвойне важно. К тому же очень удобно – участок находится буквально в ста метрах от места, где мы сейчас проживаем», - подчеркнул тренер ФК «Тверь» Александр Аверьянов.

Специалисты тренерского штаба также отметили - с возрождением футбола в Тверской области связано не только будущее этого вида спорта, появление профессионального клуба должно отразиться, в том числе на развитии спортивной инфраструктуры региона.

«Для нас честь участвовать в возрождении большой истории тверского футбола», - добавил Александр Аверьянов.

Начавшееся 25 июня голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. Участки в Тверской области открыты с 8:00 до 20:00 вечера. Все помещения проходят дезинфекцию перед началом работы и по завершении дня, к работе привлечены сотрудники МЧС.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции участковые избирательные комиссии обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками, антисептиками и другими средствами индивидуальной защиты, предназначенными как для членов УИК, так и для всех участников голосования, включая наблюдателей, сотрудников полиции, представителей СМИ.

Всего с 25 июня по 1 июля в Тверской области открыты 1155 участков для голосования. Еще 27 участковых комиссий работают в местах временного пребывания граждан, в том числе в больницах. Организовано голосование граждан по месту работы.

Голосование вне помещений также проводится в указанный период, о времени и месте его проведения соответствующая участковая комиссия информирует граждан заблаговременно. Голосование организовано и на дому. Для этого необходимо обратиться в участковую комиссию до 17:00 1 июля 2020 года.

Проведение голосования возможно и в 6254 населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, либо транспортное сообщение с которыми затруднено. Туда в сопровождении наблюдателей выезжают члены УИК с переносными ящиками для голосования.

Ход голосования контролирует более 6000 общественных наблюдателей. В составе корпуса работают представители политических партий, общественных организаций и объединений.

Впервые голосующим – а их в области более 16 тысяч человек – вручаются благодарственные письма за подписью Губернатора Тверской области, а также транспортная карта, которая выпущена в регионе ограниченным тиражом с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату.

Предварительные результаты Общероссийского голосования на территории Тверской области будут известны утром 2 июля.

По всем вопросам, связанным с голосованием, можно обращаться по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 в Информационно-справочный центр ЦИК России либо в избирательную комиссию Тверской области, либо в соответствующую территориальную или участковую комиссию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.