Торжок переживает нашествие мотыльков

685
Торжок переживает нашествие мотыльков
Насекомые облепили буквально все вокруг и как снег усыпали тротуары и парковки.

Белым-бело или метель в августе. Только с неба падает не снег, а насекомые. Огромные полчища мотыльков оккупировали мост в Торжке. Кошмар для насекомофоба, рай для рыбаков или готовые декорации для съёмок блокбастера.

«Это напоминает фильм ужасов – над головой миллионы насекомых. Мотыльки попадают в глаза, нос, рот. В общем, хочется надеть защитный костюм или хотя бы капюшон и уйти подальше от этого места».

Пешеходы отмахиваться от назойливых насекомых. Особенно сложно вечером и ночью, когда мотыльки наиболее активны и как говорится «летят на свет».



- Капюшон надеваете, чтобы защититься?
- Да
- Не боитесь?
- Нет, специально пришел, чтобы сфотографировать.

Стаи мотыльков сносит потоками воздуха от проезжающих машин. Поэтому автомобилистам они неудобств не доставляют. Конечно, при условии, что водитель не за рулем кабриолета, мотоцикла или велосипеда.

Но есть в ситуации и плюсы. На несколько дней этот мост стал чуть ли не главной достопримечательностью Торжка. Вот и пара из Москвы здесь проездом, но ради редких кадров специально остались на ночной променад.

«Жили-жилим в Москве, никогда не видели, вот приехали в Торжок и увидели».

Действительно, массовый вылет мотыльков-подёнок явление сезонное и обычно приходится на июль-август. Длится всего лишь несколько дней. Для человека насекомые не опасны, разве что добавляют работы коммунальщикам. После такого снегопада им приходится вывозить погибших насекомых. Только на этом мосту они лежат слоем в несколько сантиметров. Ну а пока у всех желающих есть возможность сделать несколько по-настоящему удивительных фото.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.