Торжественное закрытие Международного фестиваля музыки Баха прошло в Твери

Торжественное закрытие Международного фестиваля музыки Баха прошло в Твери
В Твери прошло торжественное закрытие 28 Международного фестиваля музыки в честь гениального немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха.

Композиция, узнаваемая с первых аккордов. Саундтрек из кинохита «Игра Престолов» в исполнении гениального музыканта Марка Дробинского и камерного оркестра «Российская камерата». В свой 81 день рождения маэстро на сцене. В руках виолончель - ведущий инструмент. За счет низкого, немного «мрачного» звучания, он отражает царящую в сериале атмосферу тайн, интриг и заговоров. Это премьера на закрытии 28 Баховского фестиваля в Твери.



«Этот композитор Иранского происхождения хорошо почувствовал инструмент, прочувствовал большую любовь к виолончели. И это меня особенно тронуло. Этот элемент меня и вдохновил, чтобы сделать переложение. И я сделал целую сюиту на 35 минут», - рассказал Марк Дробинский, виолончелист.

На генеральной репетиции перед грандиозным концертом музыканты оттачивают каждую композицию. Будь то произведения Баха или российского современного композитора Броннера.

К слову, в столицу Верхневолжья Михаил Борисович впервые привез сонату «Далекое-близкое». В ней воедино слились сразу 4 известных романса.

Зрители смогли насладиться магией звука, виртуозной техникой и блестящей интерпретацией.

«Вторая часть политики филармонии - это открывать новые имена и исполнять современные произведения. Исполнять произведения современных композиторов, потому что у всех сейчас возникает насущный вопрос, а что сейчас пишут, а чем люди дышат во всем мире. И люди проявляют большой интерес к программам нашего фестиваля», - отметил Андрей Кружков, художественный руководитель Тверской академической филармонии.

Фестиваль музыки в Твери проходит уже в 28 раз. За это время отыграли несколько десятков концертов. Для Верхневолжья он стал одной из визитных карточек. В следующем году грандиозное событие вернется в филармонию.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.