Торжества в честь 500-летия обретения мощей святого Макария Калязинского проходят в Тверской области

Торжества в честь 500-летия обретения мощей святого Макария Калязинского проходят в Тверской области
8 июня в Калязине Тверской области проходят праздничные мероприятия, посвящённые 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского. В торжествах принимают участие Губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, жители и гости Верхневолжья.

Торжества в Калязине начались с Божественной литургии на площади перед церковью Вознесения Господня, молебен проходит у мощей святого. В праздничном богослужении участвуют архиереи Тверской, Томской митрополий, Московской, Пятигорской, Рыбинской, Железногорской, Великолукской, Переславской и Краснослободской епархий, Московской духовной академии.

Затем пройдет церемония награждения победителей конкурса детского изобразительного творчества «Преподобный Макарий Калязинский – чудотворец Тверской земли». В 14.00 на сцене на набережной начнется праздничный концерт «Свет Души». Выставку картин народного художника России Людмилы Юга, посвященную святому преподобному Макарию Калязинскому и его обители, можно посмотреть в администрации Калязинского района.

Торжества в честь 500-летия обретения мощей святого Макария Калязинского

Центральными площадками мероприятий в честь 500-летия обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского стали города Кашин и Калязин.

6 июня в Кашин прибыли участники Волжского крестного хода. Вместе с паломниками крестного хода в честь празднования 500-летия обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского они прошли «Макарьевой тропой» и повторили путь, который, согласно преданиям, в древние времена преодолевал сам тверской святой.

Эстафету праздничных мероприятий 7 июня принял город Калязин. Одним из главных событий стал гала-концерт межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «Пробуждение души». Он проводится в регионе с 1998 года и является заключительным мероприятием большого Волжского крестного хода. В этом году он стартовал 29 мая от истока Волги и был также посвящен 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского.

Торжества в Калязине начались с Божественной литургии на площади перед церковью
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.