Торопецким магазинам пришлось уничтожить фарш после визита прокуратуры

2956
Торопецким магазинам пришлось уничтожить фарш после визита прокуратуры
Прокуратура Торопецкого района выявила нарушения в магазинах при реализации мясной продукции.

Установлено, что в двух торговых точках - «Мясной гурман» и «Хороший», реализовывалась животноводческая продукция (свиной фарш) без маркировки и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие места ее происхождения.

В отношении предпринимателя и должностного лица ООО были возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы в сумме 3 тыс. рублей каждому.

Нарушения были устранены, продукция уничтожена.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.