В Твери прошел рейд по выявлению незаконной продажи алкоголя

В Твери прошел рейд по выявлению незаконной продажи алкоголя
Тверские полицейские вместе с представителями администрации города посетили несколько торговых павильонов в микрорайоне Южный. Цель их визита - проверить правомерность торговли алкоголем.

Нарушение выявили с порога. В углу магазина стояли несколько холодильников забитых десятками бутылок пива, а рядом полочка с «градусными» коктейлями.

«Администрация этого магазина нарушила федеральный закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции. Здесь продавали пиво и алкогольные коктейли, что в принципе в таких небольших павильонах запрещено законом. Сейчас сотрудники полиции опишут и изымут незаконно продаваемую продукцию».



Сам директор магазина вины не отрицал. Когда он открывал торговую точку и заключал контракт с администрацией города, в бумагах было четко прописано, что алкогольной продукцией здесь торговать запрещено.

«Субъектом предпринимательства заключен договор на торговый павильон со специализацией продовольственные продукты. По договору данный торговый павильон осуществляет торговлю по договору только продовольственными продуктами», - отметил Артем Зорин, главный специалист департамента экономического развития администрации Твери.

Директор магазина признался, что хотел увеличить прибыль, ведь доходы были не велики. Но все получилось, как в народной пословице: бежишь за грошами, а платишь барышами. Теперь предприниматель заплатит крупный штраф. Размер его вскоре определит суд.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.