Торговцев препаратом «Тропикамид» задержали в Тверской области

Торговцев препаратом «Тропикамид» задержали в Тверской области
«Тропикамид» - сильнодействующее лекарственное средство, которое с 2015 года выдаётся только по рецепту из-за повышенного интереса к нему наркозависимых.

В городе Вышний Волочёк полицейские задержали подозреваемых в распространении данного лекарства. Изначально была получена информация о том, что сбытом занимается 45-летняя местная жительница, однако полицейские в ходе наблюдения установили, что ей помогает сожитель, 46-летний мужчина.

Злоумышленников задержали при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Тверской области.

По месту жительства подозреваемых было обнаружено и изъято 116 флаконов с «Тропикамидом». Сейчас препарат направлен на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ведется следствие.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.