«Том Сойер Фест» начал работу в Твери под музыку оркестра Мариинского театра

259
«Том Сойер Фест» начал работу в Твери под музыку оркестра Мариинского театра
Ранее мы писали, что «Том Сойер Фест» - проект, в котором люди занимаются восстановлением исторических фасадов, нашёл в областном центре дом, чтобы привести его в порядок. 

Деревянное строение, приглянувшееся волонтёрам, находится на Староворобьевской улице. 9 августа там стартовала работа. В этот же день, буквально в нескольких десятках метров - на площади Славы, выступал Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра. Под произведения П.И. Чайковского, звучавшие со сцены, добровольцы, а их было 15 человек, начали трудиться.

За день участники проекта «Том Сойер Фест» успели провести замеры дома, почистить всё, до чего дотягивались щётки, научились делать шлифовальные колодки своими руками, немного починили забор и освободили дерево от грязи и слоя краски, где она еще оставалась.

«Фасад дома, который нам достался, красили ну очень давно и точно не перекрашивали ни разу. Так что сделать это было не сложно. Заодно очистили от грязи забор и ворота», - пишут волонтёры в социальной сети.

Работа над внешним обликом дома на Староворобьевской улице будет продолжена.

Волонтёры
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.