Только один водоем в Твери соответствует санитарным нормам

590
Только один водоем в Твери соответствует санитарным нормам
По данным регионального Роспотребнадзора в Твери только одно место отдыха отвечает санитарным нормам.

Опасным для купания может оказаться не только участок Волги на набережной Афанасия Никитина, но и зона традиционного отдыха горожан у Тверецкого моста. Здесь также повышенное содержание микроорганизмов в воде. Насколько это может навредить здоровью, отдыхающие судят либо философски, либо, вообще, не задаются такими вопросами.

«Когда мы немного думаем про вечное, про космос, про значимость своей жизни, не только на Земле и в социуме, но и во вселенной, тогда вирусы нам не страшны», - рассказала Людмила Болотова, член Тверского философского клуба и Всероссийского философского общества.



Тест на допустимый уровень микроорганизмов не прошли даже карьеры в Константиновке. Несоответствие микробиологическим показателям специалисты Роспотребнадзора объясняют застойными явлениями в водоёме. В связи с чем не советуют испытывать судьбу и плескаться там, где качество воды не отвечает санитарным требованиям. Последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.

«Купание в загрязнённой воде может быть причиной развития аллергических заболеваний кожи, слизистых оболочек глаза. При заглатывании возможно развитие желудочно-кишечных расстройств», - отметила Елена Сорокина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В Твери единственным чистым сейчас для купания водоёмом, по данным Роспотребнадзора, является река Тьмака. Пробы воды, взятые в районе поселка Первомайский, соответствуют санитарным нормам по всем показателям.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.