Тело без вести пропавшего жителя Твери найдено в подвале дома подозреваемого

1513
Тело без вести пропавшего жителя Твери найдено в подвале дома подозреваемого
Заволжским межрайонным следственным отделом в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения человека обнаружено тело потерпевшего.

В ноябре 2019 года по подозрению в убийстве мужчины был задержан гражданин Республики Узбекистан. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего ему предъявлено обвинение в совершении преступления.

Мужчина пояснил, что в 27 октября прошлого года он находился на Мигаловском мосту в Твери совместно со знакомым, 1993 года рождения. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого задержанный перекинул пострадавшего через перила моста в Волгу.

С целью поиска тела потерпевшего были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием водолазной группы в акватории Волги в районе моста, однако положительных результатов получено не было. Также производились осмотры прилегающей территории к дому, расположенного по улице Черкасской и сам дом, в котором проживал обвиняемый. В ходе осмотра места происшествия тело безвестно исчезнувшего мужчины обнаружено также не было.

2 июня 2020 года криминалистами и следователями было принято решение о проведении повторного осмотра места происшествия - дома и приусадебного участка. В ходе дополнительного осмотра места происшествия в жилище фигуранта произведен подкоп грунта, в результате чего, на глубине 40 см обнаружено тело потерпевшего, завернутое в полимерный пакет, а также документы погибшего.

В настоящее время следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти мужчины. Расследование уголовного дела, направленное на закрепление доказательственной базы, продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.