Телефонный мошенник оставил жительницу Твери без денег

Телефонный мошенник оставил жительницу Твери без денег
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 45-летняя жительница областного центра. Тверитянка рассказала, что обманным путём её лишили 245 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, с неизвестного номера позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, он сказал, что её с банковской карты была зафиксирована попытка списания крупной суммы, чтобы этого не повторилось нужно перевести сбережения на некие «безопасные счета».

Женщина выполнила указания звонившего, переведя деньги со своей карты через банкомат на неизвестный счет, после этого "работник банка" больше на связь не выходил.

В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.