Таможенная служба Тверской области отметила профессиональный праздник

Таможенная служба Тверской области отметила профессиональный праздник
26 января сотрудники таможенной службы отметили профессиональный праздник. В Верхневолжье контроль за поставками импорта и экспорта товаров осуществляют 6 таможенных постов.

На какие только ухищрения не идут нарушители пограничного контроля, чтобы любыми способами обмануть таможенников. В начале этого года на одном из передвижных постов мобильная группа задержала грузовик из Белоруссии. В ходе осмотра выяснилось, что в под строительными блоками спрятаны ящики с помидорами. Ни много, ни мало 8 тонн. Где томаты выращены, неизвестно. Документов нет.



«Санитарные условия, в которых перемещаются данные товары, за гранью допустимого, а в некоторых случаях и опасны для жизни», - отметил Владислав Лёгкий, начальник Смоленской таможни.

Также, как и в этом случае. Накануне Нового года таможенники задержали два грузовика. И тоже из Белоруссии. На территорию России они пытались ввезти сорок тонн экзотического фрукта - помело. Опять никаких документов на груз. Отсутствовало свидетельство о прохождении обязательного для такого товара фитосанитарного пограничного контроля.

«Цитрусовые перемещались не только без сопроводительных документов и соответствующей маркировки, но и с нарушением температурного режима», - рассказал Владимир Сафонов, пресс-секретарь Смоленской таможни.

В итоге всю партию для дальнейшей проверки и принятия решения таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора. Подобные факты встречаются всё чаще. Поэтому в целях эффективной борьбы с ними в конце прошлого года федеральная таможенная служба провела у себя структурную реорганизацию. В рамках этих изменений Тверская таможня присоединилась к Смоленской. Это позволило установить более надежный заслон на пути санкционной, контрафактной и некачественной продукции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.