Свыше 65 тысяч жителей Тверской области отчитались о своих доходах

Свыше 65 тысяч жителей Тверской области отчитались о своих доходах
В Тверской области подводят первые итоги декларационной кампании. В этом году она прошла с поправкой на коронавирус.

В связи со сложной эпидобстановкой декларационная кампания была продлена на три месяца - до 30 июля. За это время жители Тверской области предоставили в налоговые инспекции более 65 тысяч деклараций. Это на 13% больше, чем в прошлом году. Что касается НДФЛ, доплатить в бюджет пришлось более 292 миллионов рублей. А вот тех, кому доступна «dolce vita» стало почти в два раза меньше. О доходах свыше 10 миллионов рублей заявило 95 человек.



«Для всех, кто не исполнил свою обязанность, хотелось бы напомнить, что законодательством предусмотрен штраф за непредставление налоговой декларации. Минимальный штраф составляет 1000 рублей, а максимальный -30% от неуплаченной суммы налога», - отметила Татьяна Стрельцова, и.о. руководителя УФНС России по Тверской области.

Тверитяне не только отчитывались о доходах, но и подавали документы на налоговый вычет. Количество желающих возросло на 25%. С этого года получить социальный вычет по расходам на покупку лекарства стало гораздо проще.

Это касается тех, кто купил квартиру, сдал её в аренду, лечился или учился. Заполнить и направить декларацию по НДФЛ можно в режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.