Священник из Тверской области ждет вандалов на исповедь

Священник из Тверской области ждет вандалов на исповедь
Неизвестные устроили погром и вскрыли ящики для пожертвований в часовне деревни Маслово Старицкого района.

О случившемся написал в своем Инстаграм-аккаунте протоиерей Дереник Гаспарян. Настоятель рассказал, что часовня Иоанна Предтечи не закрывается, потому что люди когда угодно могут прийти туда за водой.

Усилиями паломников около часовни восстановили источники с водой и купальни. На месте целебных источников стоит целый комплекс - часовня, мужская и женская купели, беседка.

Погром в часовне

Большая часть прихожан ведет себя достойно. По словам святого отца, случаются и неприятные эпизоды: за последние восемь лет ущерб имуществу часовни нанесли 15 раз.

Дереник отметил, что сейчас жертвуют мало и скудно, поэтому неизвестные не нашли ничего ценного, а просто начали крушить все вокруг.

Несмотря на произошедшее, закрывать часовню все равно не планируют. Более того, тех, кто совершил разбой, священник ждет на исповедь. 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.