Световые столбы вновь озарили небо над Тверью

Световые столбы вновь озарили небо над Тверью
В ночь на Крещение житель Твери вновь заметил в небе необычное явление – световые столбы. 

Григорий Чикунов поделился своими снимками редкого природного явления в Instagram

Снимок.PNG

Световые столбы – оптический эффект, представляющий собой яркую вертикальную полосу. Они появляются от холодного воздуха, наполненного миллионами плоских ледяных кристаллов. Свет от фонарей и других источников освещения отражается от них и создаёт необычный эффект. 

HpxPNreZxIA-1.jpg

Фотографии Григория обсуждают многие пользователи соцсетей, отмечая, что такое явление в Крещенскую ночь выглядит очень мистическим. 

Подобное явление жители Твери также наблюдали 11 января

Фото: Григорий Чикунов

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.