Светлана Максимова посетила одно из крупнейших предприятий Верхневолжья

292
Светлана Максимова посетила одно из крупнейших предприятий Верхневолжья
В рамка региональной недели Депутатов Государственной думы Светлана Максимова посетила одно из крупнейших предприятий - «Птицефабрику Верхневолжская».

Из-за пандемии коронавируса многие предприятия обанкротились или сократили объемы производства. Однако здесь смогли не только сохранить, но увеличить объемы производства. В Рязаново 54 птицеводческих корпуса. Осуществляют все стадии изготовления продукции. Установлено новое оборудование. Мощность линии 6 тысяч голов в час. Товар возят по всей России.

«Ежедневно отгружается порядка 100-110 тонн мясопродукции. На сегодняшний день мы производим порядка 26 тысяч тонн мяса, но мы собираемся расширить производство», - отметил Валерий Заднепровский, генеральный директор АО «Птицефабрика Верхневолжская».

Светлана Максимова показателями «Птицефабрики Верхневолжской» осталась довольна. Отметила важность господдержки для таких производств.



«На сегодняшний день они получают субсидию только за инкубационное племенное яйцо и все. Но таким предприятиям нужно помогать, развивать их, увеличивать продукцию, потому что мясо птицы очень востребовано», - подчеркнула Светлана Максимова, российский фермер, государственный и политический деятель.

Первые шаги к расширению уже сделаны, птицефабрика работает по договору со многими предприятиями, пока за территорией области, но в планах расширить производство и в Твери. И уже на следующий год есть перспектива увеличить объемы производства в два раза.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.