Суд вынес приговор педофилу из Пено

7092
Суд вынес приговор педофилу из Пено
Суд вынес приговор жителю Пеновского района, обвиняемому в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, не достигшей возраста 14 лет.

Из материалов уголовного дела следует, что пожилой мужчина совершил преступление летом прошлого года. Подсудимый воспользовался тем, что потерпевшая в силу своего малолетнего возраста не может понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать ему сопротивление.

Судебное разбирательство длилось более 2,5 месяцев. Подсудимый свою вину так и не признал, пояснив, что в отношении него имелся оговор со стороны родственников девочки.

Пеновский районный суд оценил материалы, собранные в ходе следствия, и счёл вину подсудимого установленной полностью. Принимая во внимание данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, отсутствие тяжких последствий для потерпевшей, что существенно уменьшает степень общественной опасности содеянного, а также мнение законных представителей потерпевшей, не настаивавших на назначении строгого наказания подсудимому, суд счёл возможным признать совокупность перечисленных обстоятельств исключительной, назначив подсудимому наказание ниже низшего предела.

Мужчину приговорили к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, суд зачёл время задержания подсудимого и содержания его под стражей в течение 6-и месяцев до провозглашения приговора. Приговор по делу в настоящее время не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.