Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юг, 3.5 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 5 Декабря 2019, 14:53
1627

Суд вынес обвинительный приговор участникам банды, грабившим поезда в Тверской области

Суд вынес обвинительный приговор участникам банды, грабившим поезда в Тверской области
В Твери в Московском районном суде огласили приговор по резонансному делу организованной преступной группы, похищавшей грузы из поездов, проходящих через железнодорожную станцию Ржев.

ОПГ в составе нескольких десятков человек в августе прошлого года задержали сотрудники ФСБ России. Дела двух членов банды суд рассмотрел в особом порядке. Они согласились с обвинением и пошли на сделку со следствием. В итоге получили менее суровое наказание, чем могли бы.

Вот так нагло и дерзко действовало организованное преступное сообщество. Под покровом ночи на железнодорожных перегонах злоумышленники останавливали поезда, вскрывали контейнеры и забирали всё ценное. Награбленное хранилось на заранее подготовленных складах подо Ржевом, а потом продавалось. Сотрудники ФСБ России и Следственного Комитета с поличным задержали 40 человек. Двое из них 4 декабря выслушали обвинительные приговоры.

Дело Артёма Егорова рассматривается в особом порядке, то есть без судебного разбирательства, так как обвинение в краже и участие в преступном сообществе подсудимый полностью признал».

Раскаялся и другой участник преступного сообществ Иван Митьков. Его дело также в особом порядке рассмотрел Московский районный суд.




«Вменяется участие в преступном сообществе и 158-я – кража. Подробности соответственно и нюансы пока сказать не могу по просьбе моего подзащитного», - рассказал Кирилл Скарабевский, адвокат.

Суд пошел на встречу подсудимым и провел заседание в закрытом режиме. Преступления, совершенные в составе преступного сообщества, тянут на десяток лет тюрьмы. Тем более, что причиненный ущерб составил десятки миллионов рублей.
Однако, суд значительно смягчил наказание, поскольку оба мужчины дали признательные показания и помогли следствию.

«Подсудимый Егоров признан виновным и ему назначено наказание три года восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима», - отметила Юлия Трифонова, пресс-секретарь Московского районного суда города Твери.



Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Остальным фигурантам этого громкого дела наказание будет назначено в следующем году. Его строгость, как показал сегодняшний процесс, напрямую зависит от позиции задержанных.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня