Студенты тверского колледжа соревновались в приготовлении блюд постной кухни
Пышный, творожный и ароматный кулич - это традиционная выпечка у православных христиан. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Белоснежная глазурь растеклась снежной «шапкой», а «башенки» тверских храмов и кресты - из мастики. Пасхальные куличи и пряники - конкурсная работа студентов Тверского колледжа сервиса и туризма.
Православная Пасха наступит 24 апреля. Сейчас идет Великий пост. Бытует мнение, что постная еда - пресная и однообразная. Развеять этот стереотип удалось второкурснице Анне Осиповой. На суд жюри девушка представила 4 блюда. Меню из тех продуктов, которые можно в Великий пост. Вкусно и полезно.
За звание лучших на конкурсе будущих поваров «Постное меню» боролись 6 команд. Всего 23 участника из Твери, Конакова, Ржева, Бежецка, Осташкова и Вышнего Волочка.
Секреты постных блюд, которые разработали участники фестиваля, можно узнать в специальной книге рецептов. Она будет выпущена в конце марта.