Студенты тверского колледжа соревновались в приготовлении блюд постной кухни
![Студенты тверского колледжа соревновались в приготовлении блюд постной кухни Студенты тверского колледжа соревновались в приготовлении блюд постной кухни](/upload/resize_cache/iblock/f13/683_402_2/uzxuhuu6f3caknfiah8tj0i881zlp8cw.jpg)
Пышный, творожный и ароматный кулич - это традиционная выпечка у православных христиан. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Белоснежная глазурь растеклась снежной «шапкой», а «башенки» тверских храмов и кресты - из мастики. Пасхальные куличи и пряники - конкурсная работа студентов Тверского колледжа сервиса и туризма.
Православная Пасха наступит 24 апреля. Сейчас идет Великий пост. Бытует мнение, что постная еда - пресная и однообразная. Развеять этот стереотип удалось второкурснице Анне Осиповой. На суд жюри девушка представила 4 блюда. Меню из тех продуктов, которые можно в Великий пост. Вкусно и полезно.
За звание лучших на конкурсе будущих поваров «Постное меню» боролись 6 команд. Всего 23 участника из Твери, Конакова, Ржева, Бежецка, Осташкова и Вышнего Волочка.
Секреты постных блюд, которые разработали участники фестиваля, можно узнать в специальной книге рецептов. Она будет выпущена в конце марта.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=Студенты тверского колледжа соревновались в приготовлении блюд постной кухни&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/studenty-tverskogo-kolledzha-sorevnovalis-v-prigotovlenii-blyud-postnoy-kukhni/?sphrase_id=21812320)