< >

Студенты из Тверской области и других регионов России проходят производственную практику на ТВЗ

Студенты из Тверской области и других регионов России проходят производственную практику на ТВЗ
Порядка 60 студентов из разных городов Тверской области и других регионов России проходят производственную практику на одном из ведущих предприятий машиностроительной отрасли – Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ). Так, новые компетенции получают учащиеся Тверского промышленно-экономического колледжа, колледжа сервиса и туризма, машиностроительного колледжа, колледжей имени А.Н. Коняева и имени П.А. Кайкова, Тверского государственного технического университета, ссузов Бологое и Бежецка, а также Ростовского государственного университета путей сообщения.

Работа по развитию в Верхневолжье системы закрепления молодых кадров на местных предприятиях ведётся по поручению Губернатора Игоря Рудени. Прохождение студентами производственной практики – одно из важных направлений данной работы.

На ТВЗ ребята обучаются практическим навыкам по разным специальностям: электросварщика на полуавтоматических машинах, повара, техника-технолога, лаборанта химического анализа, слесаря по ремонту подвижного состава и другим.

Для прохождения практики создаются комфортные условия. К примеру, молодые люди могут выбрать – трудиться по сокращённому графику или оформить срочный трудовой договор, который предусматривает полный рабочий день и оплату труда. По словам специалиста бюро подбора и адаптации персонала Анны Смирновой, второму варианту отдаёт предпочтение большинство студентов. Молодёжи из других городов предоставляются места в общежитии.

В июне в вагоносборочный цех ТВЗ на практику пришли сразу 20 ребят. Они работают слесарями механосборочных работ и слесарями-электромонтажниками на линии сборки одноэтажных пассажирских вагонов. Практиканты закреплены за бригадами и выполняют те же операции, что и другие рабочие.

«Во время практики студенты приобретают опыт работы по выбранной профессии и после окончания учебного заведения гораздо быстрее включаются в полноценный производственный процесс, особенно, если возвращаются на то же рабочее место и в тот же трудовой коллектив», – отмечает начальник отдела подбора и развития персонала Олег Захаров.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.