Строительство Западного моста в Твери получило финансирование

Строительство Западного моста в Твери получило финансирование
Правительство России выделило более 93 миллиардов рублей на ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство дорог. Среди региональных проектов, которые получат финансирование из федеральной казны - новый Западный мост через Волгу в Твери. Рассказывает губернатор Игорь Руденя.

Мы начинали с трёх мостов, когда проект был создан. Сегодня, исходя из динамики развития города, мы понимаем, что это ещё и четвёртый мост, который продолжит улицу Фрунзе и даст возможность выезда жителям на Санкт-Петербургское шоссе. Поэтому весь этот проект - это четыре моста, четыре мостовых перехода, которые мы должны завершить до 25-ого года. Сейчас идут подготовительные работы - это выделение участков, перенос линий электропередач, формирование подъездных путей и самая активная работа, конечно, начнётся в следующем году, когда уже будет создаваться сама основа моста через реку Волга.

Ну, и дальше это благоустройство, новые возможности подъезда к медицинскому центру, который у нас формируется это областная больница, детская областная больница, которая строится, перинатальный центр, поликлиника нашего Тверского медицинского университета. Уверен, что этот проект даст вообще новый этап развития нашей областной столицы. 

Но при этом мы не забываем еще и про остальные объекты. В этом году мы планируем завершить реализацию по реконструкции моста в городе Вышний Волочек автомобильного, и мы планируем, что в августе уже этот объект будет запущен. 

Если говорить о стоимости и об объемах финансирования Западного моста, то объем очень большой. Сейчас, к сожалению, дорожают строительные материалы очень высокими темпами, но те объемы финансирования на текущий год, которые были необходимы правительством Российской Федерации выделены и еще раз пользуясь случаем хотел бы выразить благодарность и Михаилу Владимировичу Мишустину и его коллегам, которые выполнили поручение Президента Российской Федерации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.