Стоимость строительства северного обхода Твери оценили в 60 млрд рублей

989
Стоимость строительства северного обхода Твери оценили в 60 млрд рублей
Глава компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко заявил, что строительство северного обхода Твери, который будет являться частью скоростной трассы М-11, обойдется в сумму более 60 млрд рублей. Об этом в субботу, 27 июня, написали федеральные СМИ.

По его словам, уже заключен контракт на проектирование автомобильной дороги, строительные работы могут начаться в 2021 году. Для этого необходимо, чтобы проект прошёл экспертизу, а государство выделило средства.

Данная тема также обсуждался на встрече Игоря Рудени и Вячеслава Петушенко в начале июня. Тогда было озвучено, что объект может быть готов уже в 2023 году. В рамках строительства будут созданы несколько транспортных развязок и 35 искусственных сооружений.

Почти половина трассы М-11, которая получила название «Нева», проходит по Тверской области. Трасса расположена параллельно дороге М-10 в обход всех населенных пунктов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.