Статус «Губернаторский класс» утверждён в Тверской области

5899
Статус «Губернаторский класс» утверждён в Тверской области
В Тверской области официально утверждён статус «Губернаторский класс» для групп учеников 10-11 классов из сельской местности, которые отобраны для обучения в Твери в рамках регионального образовательного проекта для одарённых детей. Вопрос вошёл в повестку дня заседания Президиума Правительства Тверской области под руководством Игоря Рудени.

«Необходимо создать атрибутику, знак отличия, который потом войдёт в историю образовательных учреждений, где работали губернаторские классы», - сказал Игорь Руденя.

В губернаторский класс ежегодно поступают 20 ребят. Для учебных заведений, реализующих проект, с 2017 года предусмотрены субсидии из регионального бюджета на обучение, питание и проживание учеников губернаторского класса.

В 2017 и 2018 году получателем средств стал общеобразовательный лицей при Тверском государственном университете. В настоящее время проводится конкурс на 2019 год, объём предусмотренного финансирования - 7,6 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.