Срок сдачи Крупского моста в Твери могут перенести

3414
Срок сдачи Крупского моста в Твери могут перенести
Ремонт должен закончиться в конце мая, но на сегодня подрядчик необходимые темпы работ не выдерживает. Отставание от графика признают в Администрации города.

8 утра. Час-пик. Стандартная картина для выезда из Южного. Вот уже полгода эта пробка – ритуал и одновременно испытание для всех жителей микрорайона.

Затор начинается от разворотного кольца и растягивается почти на весь Октябрьский проспект. Возможности проехать терпеливо ждут автолюбители и общественный транспорт.

Ещё один нервный участок уже на подъезде к Южному путепроводу. К потоку машин в три полосы с Октябрьского проспекта добавляются и те, кто едет с улицы Королева. Спешка здесь не нужна. Главное - такт и терпение.

И так изо дня в день. Лучше обстановка днем и поздно вечером. Хуже – в случае ДТП. Стоять приходится по часу или добираться в объезд.



К неудобствам привыкли. Они временные и вынужденные. Крупский мост давно требовал ремонта, и, когда он будет открыт, о заторах будут только вспоминать. Но вопрос «когда?» сейчас главный. На прошлой неделе стало понятно: в обозначенный в начале работ срок – конец мая этого года -подрядчик, скорее всего, не уложится.

«В настоящее время наблюдается отставание от графика от производства работ, предусмотренного контрактом», - отметил Сергей Судаков, главный специалист отдела Департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации Твери.

Ремонт идет, но его темпы не радуют. Официально – подрядчик ждет от РЖД согласования технологических окон для проведения работ.

«От нас ничего не зависит, зависит только от железной дороги. По моей информации, документы подписаны областным руководством и отправлены в РЖД. От них ждем подписания. Если будет отставание, то месяц-полтора, не больше, но все зависит от того, как скоро получим документы», - рассказал Александр Страхов, заместитель генерального директора СК «ВИТ».

Шанс наверстать упущенное ещё есть. Это и в интересах подрядчика. Сумма контракта – более 200 миллионов рублей. Если со сдачей объекта затянут, то компании придется выплатить неустойку.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.